36日目(スタバ)
どうも、ピロティです。
本日の晩ご飯はスタバの【フィローネ】でした。
先に言います。フィローネはオーブンで温めましょう!!!*1
それでは今日はこの辺で。
See you 世界。
*1:めっちゃ大事です😇
本当はお店で温めてもらうのが1番なのですが、自宅で食べるためにそのまま持ち帰りました。
『お腹空いたなぁ。今日は昼しか食べてないからか...』
そんなことを考えながらフィローネを温めていると...
(ピッピッピッ!!!)
レンジのなる音がした。
僕はおもむろにフィローネを取りだし、早足でリビングへ向かった。
もう我慢できない。
僕は勢いよくかぶりついた。
『ん?』
なにかが変だった。
その時は気付かなかったが、きっと食感に違和感を覚えたのだろう。
『あっ。』
レンジを使ってた。。。
そう、スタバのフィローネはオーブンで温めずにレンジを使用すると《激マズ》になるのだ。
なぜならば、オーブンで焼き上げることで(カリッ!!)(サクッ!!!)とした食感が生まれるのだからぁぁああ!!!!
僕はオーブンとレンジを間違えるという重大なミスをおかした。
フィローネのパン生地はふやけ、噛みちぎりにくく硬い食感となった。。
皆さん、スタバのフィローネを持ち帰った時は絶対に【オーブン】で焼き上げましょう!!
((ちなみに、時間はフィローネの状態を見ながら適当に温める必要があります😃